RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:50 26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в среду, 26 августа, прошло заседание президиума Правительства столицы, на котором стало известно, что Департаменты социальной защиты и Департамент труда и занятости будут объединены в одно учреждение. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, объединение двух Департаментов не должно ухудшить ситуацию с занятостью населения, работу с инвалидами, их трудоустройством.

- Все эти функции должны исполняться должным образом, – резюмировал Сергей Собянин.

Уточняется, что при объединении Департаментов, их функции будут сохранены. Так, создание единого Департамента труда и социальной защиты населения призвано более эффективно помогать трудящимся и временно безработным. Кроме того, ожидается, что единый Департамент повысит качество реализации программ занятости горожан и социальной поддержки безработных жителей.

В ходе заседания президиума, заместитель мэра по вопросам социального развития Москвы Леонид Печатников в свою очередь заявил, что такое решение было принято в связи с расчетом труда и занятости, которые производятся сегодня экономическим блоком и мало зависят от Департамента труда и занятости.

- В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, - рассказал Леонид Печатников.

Отметим, что на собрании было решено назначить руководителем объединенного Департамента Владимира Петросяна. Напомним, ранее он занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения города.

В ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати