RSS

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно"

13:41 26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Проведение капитального ремонта предлагается проводить единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта. С таким предложением для обсуждения выступили представители Московского отделения партии «Единая Россия», сообщил вице-спикер Московской городской Думы Андрей Метельский в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня, 26 августа, .

Так, решение о проведении единовременных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов касается, в первую очередь, тех зданий, где капитальный ремонт запланирован в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что решение о единовременном проведении капитального ремонта все систем жилых домов в рамках региональной системы капремонта поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что большое количество вопросов, которое задается по системе капитального ремонта, обусловлено тем, что по графику, ремонтные работы приходятся на разное время.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при возможности необходимо совмещать такие работы.

- И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, Андрей Метельский подчеркнул, что в среднем на один дом, в котором будет проводится капитальный ремонт в этом и следующем году, приходится семь видов ремонтных работ.

Отметим, что партия «Единая Россия» провела большое количество встреч с москвичами на тему проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Результат один: наиболее успешным и удобным жители считают вариант проведения единовременного количества работ по капитальному ремонту.

Специальная комиссия оценит техническое состояние дома и установит, какие еще виды работ, помимо изначально запланированных, могут быть проведены досрочно. Таким образом, работы по капремонту дома, предусмотренные графиком позднее 2017 году могут пройти в доме уже в следующем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати