RSS

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

09:05 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону в центре столицы, на улице Большая Ордынка. В ходе мероприятия он сообщил, что работы по благоустройству 10 основных центральных улиц будут завершены в сентябре.

По слова мэра Москвы Сергея Собянина,в целом завершение программы «Моя улица» ожидается в октябре.

- На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади, она является одной из древнейших улиц Москвы. Улица появилась еще в XVIII веке, через нее проходила дорога в Золотую Орду. А спустя еще четыре века в качестве места жительства Большую Ордынку выбрали представители дворянства и богатого купечества.

В ходе реконструкции здесь были обновлены фасады зданий, установлены вазоны с цветами, скамейки и фонари. Кроме того, сузили и вымостили гранитной плиткой тротуары. По словам экспертов, теперь пропускная способность улицы увеличилась до шести тысяч пешеходов в час. Здесь проложили велодорожку и установили в общем количестве 15 велопарковок.

Отметим, что главная цель городской программы - благоустройство столичных улиц и создание благоприятной городской среды как для пешеходов, так и для автомобилистов и велосипедистов. В план проекта ремонтных работ московских улиц в этом году входит 50 улиц, общая протяженность которых составляет 112 километров. Среди них вылетные магистрали, 43 улицы в центре Москвы. Кроме того, в рамках программы планируется улучшить пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроить более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати