RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

11:00 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Здесь завершились работы по комплексному благоустройству.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ровно год назад принимал участие в открытии улицы Пятницкая.

- Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что кроме Пятницкой улицы были отремонтированы еще шесть переулков для пешеходов.

- И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья, - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что до реконструкции, Большая Ордынка находилась в упадке и превратилась в одну большую парковочную зону для автомобилей. Он отметил, что мало кто помнил об истинном предназначении улицы.

Всего за несколько месяцев работникам удалось не только привести все в порядок, но сделать красивую, комфортную для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, а также для самих жителей района Замоскворечья улицу. На Большой Ордынке были реконструированы фасады зданий, проведено качественное освещение улицы.

Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40 процентов.

Напомним, что план реализации проекта «Моя улица» на Большой Ордынке включает в себя сужение проезжей части с четырех до двух полос (в общей зоне до пяти метров), устройство велосипедной дорожки вдоль улицы. Протяженность велодорожки составит почти два километра. Кроме того, план проекта включает в себя организацию на обочинах шести парковочных «карманов» для 46 автомобилей. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить нарушения при парковке машин. На улице должно находится более 100 фонарей, обновлены фасады 35 зданий, некоторые из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой. В план проекта благоустройства улицы входит демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установление 54 малых архитектурных форм, среди которых скамейки, урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати