RSS

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

13:35 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 1 сентября, прошло заседание Правительства столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что наш город занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, контрактная система столицы – одна из самых крупных в стране, она включает в себя около десяти тысяч поставщиков работы услуг. Так, только за первые шесть месяцев этого года по результатам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей.

- По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что город перешел на новый 44 закон, в основе которого лежат более серьезные и строгие требования к закупкам.

В свою очередь, руководитель Департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев доложил Сергею Собянину, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на более семь процентов. Так, введена практика ценности и экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные распорядительными документами.

Отметим, что в целях расширения круга поставщиков, а также повышения конкурентности торгов на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) работает специальная Биржа торгов. Она является площадкой для переговоров с потенциальными поставщиками. Так, за первые шесть месяцев 2015 года на Бирже торгов было проведено 25 презентаций предстоящих закупок. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек.

Кроме того, общественное обсуждение закупок проходит также на общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков Москвы. В рамках обсуждения уделяется внимание требованиям к закупаемой продукции. Так, с учетом результатов обсуждений, за первое полугодие были отменены закупочные процедуры на сумму более трех миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати