RSS

В День города московские рестораны получают в два раза больше прибыли

16:58 04.09.2015
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

В День города, который пройдет в Москве 5 и 6 сентября и будет приурочен 868-летию столицы, оборот объектов общего питания (кафе и ресторанов) вырастет почти в два раза. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Оборот московских кафе в день праздника, при среднем счете в тысячу рублей, составит около миллиарда рублей. По словам Алексея Немерюка, вырастет и прибыль бизнесменов.

- По данным столичного Департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 миллионов рублей, - отметил Алексей Немерюк.

Так, в праздничные дни пройдет много интересных и развлекательных программ. Во время проведения мероприятий, вырастет не только товарооборот кафе. Люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. Алексей Немерюк отметил, что проведение масштабных фестивалей и праздников способствует созданию новых рабочих мест в сфере торговли и услуг.

Напомним, что в городе пройдут массовые развлекательные мероприятия. В празднике примут участие как взрослые, так и дети. Юные жители смогут поучаствовать в мастер-класса на Цветном бульваре, который превратится в дни праздника в «Детский» бульвар. Здесь малышей будут учить рисовать, читать, лепить фигурки животных. А уже на следующий день Цветной бульвар станет «Добрым» бульваром, где можно будет принять участие в мастер-классах и различных конкурсах.

В праздники по Тверской улице пройдет торжественное шествие 1,2 тысяч участников международного фестиваля военных оркестров «Спасская башня». А на Красной площади стартует праздничное открытие Дня города. Масштабное праздничное представление будет выполнено в стиле ретроспективы, рассказывающей об основных событиях в жизни столицы и всей России, о Москве, как городе-герое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати