RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:45 07.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на Московскую молодежную антинаркотическую площадку сообщил о том, что в настоящее время профилактика наркомании остается важной задачей столицы.

– Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы, – сказал Сергей Собянин.

Также в ходе визита столичный мэр подчеркнул, что создание новых центров по профилактике наркозависимости в Москве необходимо. Эти центры станут площадками, где преподаватели и специалисты смогут наметить свои планы и поделиться опытом с коллегами, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что Московская молодежная антинаркотическая площадка появилась в столице в результате сотрудничества Правительства Москвы и Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Новый центр соединяет в себе различные современные зоны для проведения практических занятий, тренингов и мастер-классов.

Отметим, что сама площадка в Москве поделена на три основные секции, среди которых информационно-методическая, выставочно-экспозиционная и административно-хозяйственная.

Стоит сказать о том, что целевая аудитория Антинаркотической площадки – это школьники, в частности, учащиеся старших классов средних школ, а еще студенты. Площадка начала свою работу в тестовом режиме еще в январе нынешнего года. За первое полугодие удалось провести несколько мероприятий при участии почти 1200 человек.

Подчеркнем, что работы по ремонту, а также по художественному оформлению площадки проводились за счет бюджета Москвы. Кроме того, техническое оснащение также поставлялось на средства города.

Стоит сказать о том, что борьба с распространением наркотиков среди молодежи ведется, в первую очередь, за счет формирования негативного отношения к наркомании. Также городом создаются необходимые условия для ведения здорового образа жизни. В частности, за последние несколько лет в рамках реализации программы по благоустройству двором было создано почти три с половиной тысячи современных комплексов уличных тренажеров, в том числе и для занятий воркаутом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати