RSS

Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

13:13 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

За последнее пятилетие в Москве было благоустроено 400 парков и зеленых зон столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

На заседании о результатах благоустройства территорий с целью организации парков по месту жительства доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель мэра города в Правительстве столицы Петр Бирюков.

Он рассказал, что создание новых парков в жилых районах является одной из основных частей программы комплексного благоустройства зеленых территорий Москвы.

В свою очередь, градоначальник добавил, что одним из ключевых направлений программы в последнее время было обустройство и создание новых парковых зон. Так, были созданы «зеленые» территории на Выставке достижений народного хозяйства, парке «Сокольники», Парке Горького, Останкинском парке, а также других крупнейших зон отдыха столицы.

- Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города, - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что ремонтные работы по созданию обновленного вида парков продолжаться. Кстати, в ходе реализации программы по благоустройству от жителей Москвы поступало много предложений на тему обновления внешнего вида не только центральных парков, но и парков по месту жительства.

Подводя итоги, Сергей Собянин отметил, что только за последние три года в столице было создано более 160 «зеленых» зон отдыха. В программе по благоустройству учтены интересы жителей, людей с ограниченными возможностями, горожан разных возрастов. Так, в шаговой доступности парки получили 1,2 миллиона москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати