RSS

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:29 10.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему карешринга (краткосрочного проката автомобилей) в столице. В презентации нового вида городского транспорта принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Так, проект каршеринга реализован во многих странах мира. Эта дополнительная транспортная услуга позволит самостоятельно передвигаться горожанам на машине.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, система краткосрочной аренды автомобилей не заменит такси и общественный транспорт.

- Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что объем рынка каршеринга составит около десяти тысяч машин. Каждый автомобиль, по расчетам экспертов, заменит около десяти частных машин. Реализация проекта будет построена поэтапно.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег за участие в сегодняшней презентации системы каршеринга.

Напомним, ранее московские власти одобрили создание системы краткосрочной аренды машин с поминутной и почасовой оплатой. Так, в рамках каршеринга предполагается, что после того, как житель использовал автомобиль, он возвращает его в любой из пунктов обслуживания.

В свою очередь, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что система каршеринга принесет в экономику столицы 600 миллионов рублей. Услуга обойдется горожанам в 8,9 рублей за минуту использования.

Для того, чтобы использовать автомобиль, арендатору необходимо скачать соответствующее мобильное приложение на свой смартфон и зарегистрироваться в системе краткосрочной аренды машин. Здесь нужно будет заключить договор с компанией – оператором. После этого можно найти и забронировать автомобиль, стоимость пользования им будет рассчитываться по тарифу, который включает в себя систему расходов по эксплуатации машины. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати