RSS

Мэр Москвы открыл 5-й по счету бассейн в рамках программы "Единой России"

12:26 11.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 11 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова (МГМУ). Здесь он открыл бассейн, который был построен в рамках проекта партии «Единая Россия».

Новым бассейном смогут пользоваться не только студенты вуза, где был открыт объект, но и все желающие.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня в городе идет строительство новых бассейнов. Так, ежегодно в Москве вводятся в эксплуатацию по 3-4 бассейна.

- И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что за полгода в столице заработали бассейны в парке «Сокольники», Парк Горького, Лужниках, на Выставке достижений народного хозяйства. Отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов прошла в московских вузах. Один из таких вузов - это Первый мед. Мэр подчеркнул, что, помимо хорошей учебы, студентам нужна и хорошая физическая подготовка.

Отметим, что бассейн возведен в рамках реализации социального проекта, который был организован партией «Единая Россия». Проект называется «500 бассейнов для вузов». Он оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, уменьшает расход химических реагентов. Время строительства заняло менее двух лет. Его пропускная способность составляет более 150 посещений в смену. Так, в новом аквакомплексе имеется 25-метровый бассейн, в составе которого шесть дорожек, два тренажерных зала и большой зал для занятий другими видами спорта, столько же душевых с помещениями под сауну и хамам (турецкая баня).

За последние пять лет в Москве построены и сданы в эксплуатацию 18 крупных водных объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати