RSS

Утверждены новые нормы времени приема в поликлиниках

16:12 11.09.2015

Врачи поликлиник будут ориентироваться на новые нормы, установленные Министерством здравоохранения Российской Федерации. Рекомендуемые правила помогут медицинским специалистам правильно рассчитать время приема пациентов.

Известно, что количество минимальное количество минут, которое будет затрачено на одного больного варьируется в зависимости от специализации врача. Например, терапевт в среднем будет уделять 15 минут на осмотр каждого пациента, в то время как нормой для офтальмолога станет 14 минут, а для лора – 16 минут.

Отметим, что нормы прежде всего созданы для руководителей медицинских учреждений. Имея статистические данные о среднем количестве необходимого времени заведующие стационаров смогут грамотно распределить нагрузку на своих подчиненных.

Примечательно, что залогом качественной работы поликлиник служит мнение самих пациентов о компетенции как самих медицинских специалистов, так и их руководителей. Именно на основе этих показателей в Москве недавно были выбраны пять медицинских учреждений, которые горожане признали лучшими в системе столичного здравоохранения. Отличившимися стали поликлиники под номерами 5, 129, 218, 219 и 232.

По словам сотрудников филиала городской больницы № 68, расположенной на территории района Замоскворечье, в последние годы в московских медучреждения произошло немало изменений. При этом медицинский персонал выполняет свою работу в обычном режиме и заботится о благополучии своих пациентов.

Напомним, с 1 июля этого года Москве появились новые онлайн-сервисы, которые помогут горожанам влиять на качество медицинских услуг. Ознакомиться со способами обратной связи можно на портале госуслуг и портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати