RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

13:23 14.09.2015
Мэр Москвы Серей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды


Строительство Северо-Восточной хорды, которая протянется от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады и соединит разные части Москвы, может быть завершено значительно раньше установленных сроков. Об уверенном опережении графика сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе, сообщает газета «Восточный округ».

Известно, что строительство данного участка началось в 2015 году. Трасса спроектирована таким образом, что она пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны Малого Кольца Московской железной дороги. В рамках проекта будет построено приблизительно 12,3 километров новых дорог Москвы.

Сергей Собянин отметил, что участок может быть сдан уже в 2016 году.

- Участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского, - подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что в рамках реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет в столице было построено более 400 километров дорог. Это в два с половиной раза больше, чем в 2006-2010 годах. Отметим, что возведение Северо-Восточной Хорды необходимо для создания связи между крупными автомобильными магистралями города.

Напомним, крупнейшим объектом данного участка станет трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. В ее состав будет включен транспортный тоннель длиной 480 метров с четырьмя полосами движения в каждую сторону.

Помимо этого, съезды с Щелковского шоссе будут обеспечивать четыре эстакады. Планируется, что новый участок перераспределит транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.

Добавим, что по окончании строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. Добавим, что по всей длине хорды организуют бессветофорное движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати