RSS

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:46 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

Количество посетителей столичных парков увеличилось в три с половиной раза за период с 2011 по 2015 годы. Такие сведения привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума московского Правительства.

Сергей Собянин подчеркнул, что парки Москвы в течение пяти лет преобразились и пережили свое второе рождение. За это время работы по благоустройству и редизайну прошли в 400 парках столицы. Однако главный показатель улучшения качества условий в парках – это количество посетителей в них. Число горожан, отдыхающих в парках увеличилось в три с половиной раза.

- Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет, - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что хотя силами Правительства Москвы достигнуты большие успехи в преображении паркового пространства города, работы по благоустройству будут продолжаться все время: парки необходимо поддерживать в надлежащем виде.

Мэр обратил внимание на то, что в летний сезон парки Москвы посетило порядка 17 миллионов гостей.

Руководитель столичного Департамента культуры города Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что в течение пяти лет в парковых зонах были реализованы такие крупные проекты, как реставрация Главного входа в Парк имени Максима Горького, восстановление исторического облика Входной группы и Симфонической эстрады в парке Сокольники, обновлено покрытие дорожек в Парке Победы на Поклонной горе.

В ходе благоустройства парков расширена география рекреационных зон. Так, буквально несколько лет назад спортивные и развлекательные мероприятия проводились лишь в 14 исторических парках. В 2015 году культурные события состоялись в сотне парков Москвы.

Так, в более чем ста парках функционировали 95 площадок для занятий воркаутом, 240 спортивных площадок, 230 пунктов проката велосипедов и велоприцепов, 26 танцевальных площадок, 211 детская площадка, 13 летних кинотеатров, четыре открытых бассейна, десять скейт-парков. В девяти парках проводили образовательные программы для детей школьного возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати