RSS

Собянин: Станция метро "Котельники" разгрузит ТПУ "Выхино"

12:28 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня была открыта еще одна станция Московского метрополитена. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом сообщило Агентство «Москва».

Столичный градоначальник подчеркнул, что это уже вторая станция, которая вышла на территорию Московской области.

– Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», – отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, за прошедшие пять лет в Москве было введено в эксплуатацию 15 новых станций столичной подземки. Кроме того, «Котельники» стали 197-й станцией метрополитена города Москвы.

Напомним, что строительство станции метро «Котельники» началось еще в октябре 2012-го года. Ожидается, что после открытия новой станции, транспортное обслуживание жителей столичного района Выхино-Жулебино улучшится. Отметим, что один из выходов станции «Котельники» расположился в Москве, а другой – в районе Опытного поля в Котельниках. Станция расположена на Таганско-Краснопресненской линии, стала конечной станцией «фиолетовой ветки».

Кстати, как отметил губернатор Московской области Воробьев, «Котельники» смогут принимать до 200 тысяч пассажиров каждый день. А сегодня, начиная с 14-ти часов, уже будет переадресовано 40 новых маршрутов, которые и перевезут горожан.

Уточним, что «Котельники» построены как станция мелкого заложения – около 15-ти метров – и имеют два пролета, которые разделяют колонны.

Кроме того, после завершения строительства станции на прилегающая территория была благоустроена. Так, специалисты проложили асфальт на проездах, площадках для стоянки автотранспорта и пешеходных дорожках. Также там будет организована перехватывающая парковка.

Планируется, что открытие станции метро «Котельники» позволит снизить среднее время поездки по городу на 20 минут, а также обеспечить пешеходную доступность метрополитена для жителей района Жулебино и подмосковных городов Котельники и Люберцы, это почти 170 тысяч человек.

Фото предоставлено пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати