RSS

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:15 22.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти приняли постановление, согласно которому расходы жителей Москвы на установку шлагбаумов в зоне платной парковки будут частично покрываться. Об этом было заявлено в ходе заседания президиума Правительства столицы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

– Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах, – сказал Сергей Собянин.

Также во время заседания Сергей Собянин отметил, что жители Москвы нередко обращаются в Правительство города с просьбой помочь им, в том числе и финансово, ограничить свои дворы от хаотично паркующихся автомобилей.

В то же время руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский заявил о том, что по решению властей выплата субсидии для горожан, которые установят шлагбаумы в своих дворах, составит 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее стало известно о том, что зона платной парковки расширится. С 1-го октября начнется точечное расширение на 95-ти улицах Москвы. При этом новая зона платной парковки составит всего лишь три процента от общей площади парковочного пространства города.

Оплата парковки составит 40 рублей в час для одного места стоянки. Кстати, заплатить за парковку можно будет различными способами, например, по смс, через мобильное приложение или же с помощью паркоматов, расположенных на улицах Москвы.

Стоит отметить, что проблема, с которой сталкиваются жители тех улиц, где уже ввели парковку, - это незаконная стоянка посторонних автомобилей во дворах. Многие автомобилисты ставят свой личный транспорт там для того, чтобы избежать оплаты парковок. Чтобы решить данную проблему, городские власти стали помогать жителям в установке шлагбаумов, которые смогут преградить въезд посторонним машинам.

Для того, чтобы установить шлагбаум, необходимо провести общее собрание собственников. После одобрения жителями дома возможность установки рассмотрит совет депутатов муниципального округа. Расходу на установку несут жители дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати