RSS

За 2 недели "помощниками Москвы" стали 20 тыс человек

15:38 22.09.2015

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Сегодня заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что новое приложение «Помощник Москвы» уже скачали более 20-ти тысяч столичных жителей.

– За 14 дней сентября 20 тысяч пользователей уже установили это приложение, и более 1 тысячи штрафов выставлено с использованием нашей системы, – отметил Ликсутов.

Максим Ликсутов рассказал, что в настоящий момент посредством приложения можно сообщить об обнаруженных фактах нарушения правил парковок в городе. А уже с 1-го ноября функций «Помощника Москвы» станет больше. В частности, москвичи теперь смогут сами зафиксировать нарушения, которые они увидели на улицах Москвы. При этом приложение автоматически определит, было нарушение или нет.

Для того, чтобы воспользоваться приложением, жители Москвы должны будут зарегистрироваться на портале государственных услуг, а затем уже скачать и установить приложение. Отметим, что на данный момент «Помощник Москвы» доступен на мобильных платформах iOS и Android.

Для того, чтобы зафиксировать нарушение, достаточно сфотографировать автомобиль на мобильный телефон в открытом приложении. При этом приложение самостоятельно распознает номерные знаки транспортного средства, а затем обработает данные и вынесет постановление об административном правонарушении. Это похоже на использование городской системы «паркон».

Отметим, что в системе предусмотрены поощрения — для того, чтобы мотивировать горожан чаще пользоваться приложением. Накопленные баллы за выполненные задания в ближайшем будущем можно будет обменять на билеты в театры и музеи, оплату парковки и покупку сувениров.

Как считают в Департаменте транспорта, новое приложение поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий и в целом улучшить ситуацию на дорогах города. Также оно повысит эффективность контроля за нарушениями правил парковки.

Кстати, в настоящий момент «Помощник Москвы» - уникальное приложение, которое не имеет аналогов на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати