RSS

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:40 24.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве будет и дальше расширяться зона платных городских парковок, но только после консультации с жителями соответствующих районов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе эфира на радиостанции «Москва FM».

Как подчеркнул Сергей Собянин, власти Москвы будут расширять зону платной парковки в тех местах, где существуют проблемы с трафиком, например около торговых и бизнес центров.

– К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться, – сказал мэр.

Сергей Собянин отметил, что будущее расширение пространства платных парковок произойдет только с учетом мнения жителей и местных депутатов.

Напомним, что с 10-го октября этого года в Москве произойдет еще одно расширение платного парковочного пространства. Однако в этот раз оно будет проходить не на всех улицах целиком, а точечно, там, где это необходимо. Расширение коснется 95-ти улиц города Москвы.

Уточним, что стоимость платных парковочных мест составит 40 рублей в час за одно место. При этом столичные водители смогут выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты, как например: смс-сообщение, мобильное приложение или же городские паркоматы.

Стоит сказать о том, что жители тех улиц, на которых была введена платная парковка часто сталкиваются с проблемой хаотично паркующихся машин. Автомобилисты, для того чтобы не платить за стоянку своего транспортного средства, ставят машину во дворах, прилегающих к жилым домам. Специально для того, чтобы избавить горожан от этой проблемы, власти Москвы выделять субсидии на установку шлагбаумов. Об это заявил мэр Москвы на этой неделе, в ходе заседания президиума Правительства столицы.

Отметим, что установка шлагбаумов возможна будет только после проведения собрания собственников квартир каждого конкретного дома, прилегающего ко двору, где должен быть установлен шлагбаум. После получения согласия от жильцов дома специалисты установят ограждение, которое в дальнейшем будет препятствовать проезду посторонних машин. Выплату в размере 50-ти рублей москвичи смогут получить после оборудования шлагбаума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати