RSS

Собянин одобрил идею расширения площади главного художественного музея страны

15:15 24.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В четверг, 24-го сентября, в ходе заседания столичной Градостроительно-земельной комиссии, которую провел мэр Москвы Сергей Собянин, было принято важное об утверждении документов на строительство нового корпуса Государственной Третьяковской галереи. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Правительства Москвы.

Уточняется, что согласно документам, одобренным на заседании под руководством Сергея Собянина, новый музейный корпус в Москве расположится на на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка. Также стала известна его площадь – более 26-ти тысяч квадратных метров. Введение нового корпуса главной галереи Москвы и России поможет увеличить ее экспозиционные площади.

Сегодня в ходе очередного заседания ГЗК под руководством Сергея Собянина власти утвердили зоны охраны объектов культурного наследия, а также определили режимы использования земель и градостроительных регламентов квартала в Москве, которые заняты Третьяковской галереей.

Напомним, что Государственная Третьяковская галерея появилась в Москве в 1856-и году. Один из главных художественных музеев столицы и всей России был открыт купцом Павлом Третьяковым, который имел в своей коллекции большое собрание русской живописи. Третьяков передал всю свою коллекцию в дар городу Москве в 1892-м году.

Стоит сказать о том, что с 1986 по 1995 год здание Третьяковской Галереи, которое находится в Лаврушинском переулке, было закрыто для посетителей: там проводился капитальный ремонт. В это время работало единственное здание музея на Крымском Валу, а доме №10, которое в 1985 году было объединено с Третьяковской галереей.

В настоящий момент собрание художественного музея включает в себя русскую живопись, графику, скульптуры, отдельные произведения декоративно-прикладного искусства разных веков.

Также сегодня, во время проведения заседания ГЗК Правительство столицы выдало градостроительные планы земельных участков для строительства и реконструкции объектов на более чем 700 тысячах квадратных метров. Туда вошли такие объекты недвижимости как: торговые площади, жилые дома, административные офисы, спортивные здания и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати