RSS

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы - Собянин

12:41 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве будет осуществлен переход к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на территорию Открытого акционерного общества «Московский центр упаковки».

В ходе посещения столичный градоначальник сообщил о том, что власти Москвы подготовили комплекс мер по поддержке предприятий. Также Сергей Собянин отметил, что в Правительстве готовы предоставить льготы промышленным предприятиям.

– Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим, – сказал глава города.

По словам Сергея Собянина, для того, чтобы разработанные меры удалось реализовать, в скором времени будут приняты новые законы, например «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике». Также будут сделаны поправки в налоговом законодательстве.

Кроме того, столичный мэр сообщил о том, что импортозамещение в сфере упаковки уже практически завершилось.

Напомним, что предприятие «Московский Центр Упаковки», созданное в Москве в 2002-м году, на сегодняшний день является одним из крупнейших в столице. Кроме этого, его производство составляет пять процентов от рынка производства упаковки на территории Российской Федерации.

В настоящий момент площадь предприятия для производства упаковки составляет свыше 16-ти тысяч квадратных метров. В «Московском Центре Упаковки» работает около 300 человек, при этом количество единиц оборудования — более 40. В четырех цехах МЦУ производится упаковка из картона хром-эрзац, кашированный микрогофрокартон, металлизированный картон и пластик. Также идет производство книжно-журнальной и рекламной продукции, ценников, наклеек и прочего.

С 2013-го по 2015 год на территории МЦУ прошла масштабная модернизация типографии. По ее результатам в цехах появилось новое, современное оборудование, в том числе две печатные машины, два высекальных пресса, три фальцевально-склеивающие машины и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати