RSS

Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

15:21 25.09.2015

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов

После открытия станции метро «Котельники» пассажиропоток в «Кузьминках», «Выхино» и «Жулебино» существенно снизился. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы мэра и Правительства Москвы, благодаря тому, что был увеличен выпуск поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки, средняя загрузка вагонов сохранилась на текущем уровне. Также на станции Московского метрополитена «Выхино» поток пассажиров уменьшился на пять тысяч человек, а на станции «Жулебино» – на семь тысяч.

Кроме того, многие москвичи – почти 14 тысяч человек – решили отказаться от личного транспорта, воспользовавшись поездкой в Москву станцией «Котельники». Таким образом, благодаря открытию новой станции в Москве удалось не только снизить нагрузку на метро, но и уменьшить поток машин на юго-востоке столицы.

Напомним, что станция метро «Котельники» открылась на этой неделе – в понедельник, 21-го сентября. «Котельники» стала второй станцией метро в ближнем Подмосковье. Отметим, что один из выходов станции расположен в Москве, другой – в области.

Во время оформления на станции были использованы такие материалы, как: гранит и мрамор, украшенный декоративными вставками из нержавеющей стали. Также платформа были оборудована композиционной группой из колонн и подвесных конструкций потолков с нишами для светильников. Пол специалисты выложили светло-серым гранитом.

Отмечается, что в среду, 23-го сентября, многие пассажиры воспользовались клиентскими сервисами, которыми была снабжена станция «Котельники». В частности, москвичи приобрели 104 проездных билета, а также пополнили карты «Тройка» на общую сумму более восьми с половиной тысяч рублей. Также было отмечено 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой PayPass.

Кроме этого, в вендинговых автоматах в этот день пассажиры купили более тысячи порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других товаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати