RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

12:14 28.09.2015
Мэр Москвы открыл новую эстакаду

В понедельник, 28 сентября, состоялось открытие эстакады, которая находится на пересечении Волоколамского шоссе и Тушинской улицы. В запуске движения по новому объекту принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что развязка была построена в рекордно короткие сроки. С момента старта работ до открытия участка прошло всего девять месяцев. Предполагается, что новая эстакада, наряду с другими объектами, которые появятся в Москве в рамках реализации проекта по реконструкции Волоколамского шоссе, улучшит транспортную доступность отдаленных районов столицы. Речь идет о Покровском-Стрешнево, Щукино и Южном Тушино.

- Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно предварительным расчетам, пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе должна увеличиться на 20-25 процентов. Комплексная реконструкция Волоколамки предусматривает расширение вылетных магистралей, обустройство территорий, прилегающих к трассам и создание дополнительных пешеходных переходов. По словам Сергея Собянина, все работы будут завершены до мая 2016 года.

Помимо этого, в настоящее время проводятся работы по реконструкции Волоколамского путепровода Малого кольца Московской железной дороги, который состоит из автодорожного путепровода, протяженностью 174 метра, и трамвайного путепровода, протяженностью 100 метров.

Планируется, что реконструкция позволит полностью обновить прежние конструкции и увеличить их габариты до 6,9 метра. Таким образом, по отреставрированным путепроводам смогут ходить составы МКЖД. При этом количество полос движения на автомобильном путепроводе увеличится с трех до пяти в каждом направлении.

Напомним, за последние пять лет в Москве было построено 400 километров новых дорог, что в два с половиной раза превышает показатели 2006-2010 годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати