RSS

Инвестпрограмма Москвы отражает приоритетность развития транспортной и социальной сфер

14:30 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 29-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что одними из основных направлений работы столичных властей остаются строительство и развитие транспорта. Такое заявление столичный градоначальник сделал в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

В блок вопросов по развитию транспортной системы входит метро, автомобильные дороги, пригородное сообщение и другие направления, отметил Сергей Собянин. Что же касается сферы строительства, то тут большое внимание уделяет созданию и обустройству школ, детских садов и медучреждений.

Кроме того, по словам мэра города, за ближайшие три года власти планируют построить в Москве 30 станций метро, 300 километров дорог и миллионы квадратных метров жилья.

– В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города, – подчеркнул Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в свою очередь доложил, что в течение ближайших трех лет, с 2015-го по 2018-й года, в столичную Адресную инвестиционную программу вложат около полутора триллионов рублей из бюджета города.

Напомним, что благодаря адресной инвестиционной программе удается определить, какие из столичных объектов будут построены за счет городских средств. Также получается установить, как именно будет распределяться расход денег из бюджета Москвы в рамках мероприятий государственных программ столицы.

Очередная Адресная инвестиционная программа была утверждена сегодня. Программа рассчитана на 2016-2018 года и имеет ряд дополнений по сравнению с предыдущей. Так, например, в ней учтены переходящие объекты, проект строительства которых рассчитан на 2019-й год. Кроме того, в план внесены переходящие не введенные объекты за текущий год.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин отметил, что согласно новой программе в течение трех лет город использует триллион рублей – это почти 70 процентов от запланированного объема вложений городом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати