RSS

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

16:39 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Москва стала обладательницей международной премии в области туризма – «Золотое яблоко». Получал престижную премию мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе торжественного мероприятия столичный градоначальник поблагодарил за такую высокую награду. Как отметил Сергей Собянин, эта премия стала показателем командной работы города Москвы.

– Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей, – сказал Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, огромный мегаполис невозможно представить себе без потока людей, инноваций и инвестиций.

Отметим, что на вручение премии «Золотое яблоко» в Москву приехала делегация Международной делегации журналистов, в которую вошли представители Италии, Франции, Египта, Панамы и других стран. Вручал премию Москве президент федерации – Тиджани Хаддад.

Напомним, что премия «Золотое яблоко» появилась в 1970-м году. Ее учредила Fijet – Международная федерация журналистов, пишущих о туризме. Премия «Золотое яблоко» ежегодно вручается за особые заслуги в развитии туризма. Ее могут вручить стране, городу или отдельному человеку. Кстати, в 1982-м году награду получил российский город Суздаль.

Стоит сказать о том, что в последнее время в столице проводится множество мероприятий, направленных на популяризацию Москвы как туристического города. Так, например, организуется большое количество масштабных фестивалей, среди которых «Московское лето», «Путешествие в Рождество» и прочие.

Также с 2012-го года по историческому центру Москвы курсирует туристический автобус City Sightseeing. За три года 12 автобусов, в салонах которых на разных языках рассказывается история и интересные факты о Москве, перевезли более миллиона туристов.

Работы, проводимые для развития туризма в Москве, дали свои результаты: за последние годы туристический поток как из регионов России, так и из других стран, увеличился на треть. Например, в прошлом году в Москве побывали 16 с половиной миллионов гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати