RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:33 30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Новый перинатально-кардиологический центр, который в настоящее время строится на территории городской клинической больницы №67, может быть сдан раньше предполагаемого по плану срока, то есть уже в следующем году. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства медицинского учреждения.

– В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца, – отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, специалисты оснастят новый перинатальный центр самым современным оборудованием. Кроме того, Сергей Собянин также рассказал о том, что за прошедшие пять лет в Москве удалось снизить смертность младенцев и матерей почти на 30 процентов. Это было сделано благодаря повышению качества медицинских услуг, которые оказываются в больницах.

Также сегодня главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода рассказал, что в центре будет создана особенная технологическая база, с помощью которой возможно будет оказать своевременную помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердца. Кроме того, новый перинатальный центр в Москве будет соответствовать всем международным стандартам оказания медицинской помощи.

Напомним, что городская клиническая больница №67 была открыта в 1959-м году. В состав больницы вошли 43 отделения на 1316 коек. Столичная больница расположилась в 16-ти корпусах, общая площадь которых составила 73 тысячи квадратных метров.

С 2011-го года власти города Москвы проводят мероприятия по развитию материально-технической базы медучреждения. Так, в 67-й больнице уже был проведен капитальный ремонт в нескольких отделениях. По результатам работ в палатах появилась современная система вентиляции.

За прошедшие пять лет в больнице установили почти 1400 единиц медицинской техники, среди которых ангиограф, компьютерный и магнитно-резонансный томографы и многое другое. Также был открыт центр диабетической ретинопатии и отделение переливания крови.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати