RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса

10:23 05.10.2015
Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса

Московский международный фестиваль «Круг света» в этом году получил сертификат, подтверждающий присвоение ему рекорда о самой большой видеопроекции в мире. Сертификат вручили представители Книги рекордов Гиннеса. Об этом сообщило Агентство «Москва», ссылаясь на руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

– Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света», – сказал Черников.

Руководитель Департамента также отметил, что власти Москвы готовились к этому событию и специально заранее подали заявку. Проверить выполнение рекорда приехали члены жюри Книги рекордов Гиннеса из Великобритании. Кстати, сертификат был вручен Правительству Москвы как создателю и организатору проекта «Круг Света».

Стоит отметить, что проекция, получившая в итоге звание самой большой в мире, была отображена на комплексе зданий Министерства обороны Российской Федерации.

Владимир Черников также рассказал о том, что по состоянию на субботу, 3-е сентября, гостями фестиваля «Круг Света» в столице стали более шести миллионов человек.

Кроме того, во время вручения сертификата о присвоении рекорда официальный представитель Книги рекордов Гиннеса Лиза Берк поздравила Москву с таким событием и пожелала дальнейших успехов фестивалю.

Напомним, что Московский международный фестиваль «Круг Света» – это ежегодное событие, в рамках которого световые дизайнеры со всего мира имеют возможность показать свои творения, используя архитектурное пространство города Москвы. Кроме этого, в рамках масштабного шоу для участников и зрителей проводятся уникальные мастер-классы от профессионалов светового дизайна из разных стран, красочные конкурсы по видео-мэппингу и многое другое.

В этом году фестиваль «Круг Света» прошел в юбилейный пятый раз. На фестивале также прошло три конкурса для дизайнеров и творческих коллективов Art Vision. Отметим, что во всех трех номинациях победителями стали участники из России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати