RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:30 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Согласно бюджету Москвы, который запланирован на 2016-2018 года, все социальные обязательства перед горожанами будут выполнены в полном объеме. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства города.

Как рассказал столичный градоначальник, с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования власти Москвы планируют израсходовать около триллиона рублей. Кроме этого Сергей Собянин также заявил о том, что в следующем году бюджет столицы вырастет минимально.

– Мы планируем его в районе 2 процентов от номинальной стоимости, – сказал Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что несмотря на небольшой рост, социальная защита населения, в том числе и льготы по капитальному ремонту от города, будет выполняться в полном объеме.

Напомним, сегодня, 6-го октября, в ходе заседания президиума Правительства столицы был утвержден бюджет города Москвы на 2016-й год, а также в плановый период 2017-2018-х годов. При этом власти ожидают установление дефицита бюджета в пределах трех процентов. Отмечается, что этот коэффициент остается на безопасном уровне.

Стоит отметить, что бюджет города на последующие три года формировался в соответствии со сложными социально-экономическими условиями. Во внимание принимались экономические санкции, которые были введены против Российской Федерации, а также неопределенность на рынках углеводородов по всему миру и, кроме всего прочего, спад деловой активности.

Таким образом, основой бюджета города Москвы стал принцип программы: это значит, что расходы на реализацию городских программ будут составлять более 90 процентов всей расходной части. Кроме того, решено было сохранить приоритеты расходования денег из бюджета, которые сложились в предыдущие годы. В частности, одной из главных задач стало выполнение социальных обязательств перед населением города Москвы. На программы социальной направленности – культуры, здравоохранения, образования, спорта и других – направляется более 50-ти процентов от средств бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати