RSS

ГЭС-2 в центре Москвы получит второе рождение

16:22 07.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В среду, 7-го октября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел выводимую из эксплуатации Центральную электрическую станцию городского трамвая на Болотной набережной. В ходе визита столичный градоначальник осмотрел презентацию музейно-образовательного комплекса современного искусств, который вскоре будет создан на территории станции. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Сергей Собянин сообщил о том, что на территории будущего культурного комплекса в настоящее время осуществляется реализация двух программ. Одна из них направлена на повышение уровня надежности обеспечения теплом в городе, а вторая – на восстановление памятников архитектуры, расположенных там.

– Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота, – отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр тот факт, что котельные ГЭС-2 будут отключены, несомненно, положительно скажется на экологии Москвы.

Напомним, что в последние годы власти Москвы активно работают над тем, чтобы прекратить бесконтрольный снос зданий, которые представляют для столицы историческую ценность. Также проводится большая работа по реставрации памятников истории и архитектуры. Кроме этого, за прошедшие пять лет в Москве удалось почти в три с половиной раза увеличить финансирование ремонтно-реставрационных работ.

Центральная электрическая станция городского трамвая ГЭС-2 была построена в начале 1900-х годов. Ее первоначальный облик сохранялся до 20-х годов прошлого столетия, а затем на протяжении всего века в облике станции проходило много изменений.

Решение вывести станцию из эксплуатации было принято в связи с тем, что оборудование очень сильно устарело а производимая энергия требовала больших затрат. Теперь электрическая нагрузка станция будет направлена на станцию «Берсеневская», которая в настоящее время строится неподалеку. Тепловую энергию перераспределят на ТЭЦ-20. Вывод оборудования из эксплуатации начался еще в сентябре прошлого года. Сейчас специалисты демонтируют неиспользуемое оборудование.

ГЭС-2     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати