RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:22 09.10.2015

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

В Москве удается обеспечить необходимым лечением всех ВИЧ-инфицированных, заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По словам Стебенковой, программа здравоохранения, которая проводится в Москве доказала свою эффективность.

– Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные, – сказала Стебенкова.

На сегодняшний день Москва оказывает экстренную и стационарную помощь при заболевании за счет своих средств. При этом необходимая помощь оказывается вне зависимости от гражданства. Стоит сказать о том, что в настоящий момент в Москве около 40 тысяч инфицированных ВИЧ – этот показатель наиболее низкий по России.

Стебенкова считает, что ситуация с опасным заболеванием 20-го века требует поиска новых, эффективных решений, которые будут сочетать в себе как медпомощь, так и ресоциализацию.

В четверг, 8-го октября, директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников представил доклад о противодействии эпидемии ВИЧ. Согласно тезисам, представленным в докладе, западная модель борьбы с заболеваем не учитывает права человека и национальные интересы. Для России такой путь оказался неэффективен, подчеркнул Леонид Решетников.

Согласно докладу, представленному институтом в ТАСС, борьба с тяжелым заболеванием 20-го века впервые была рассмотрена как проект глобальных сетей западных стран, которые пытаются установить политическое доминирование, а также контролировать экономику различных регионов в мире.

Доклад раскрывает глобальные цели и задачи по борьбе со СПИДом, основой которой является Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Стоит отметить, что программы Запада, внедряемые в течение многих лет на территории России, только привели к росту ВИЧ-инфицированных. Глобальные программы не только навязывают нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству варианты борьбы с эпидемией, но и разворачивая программы гуманитарной помощи, препятствуют развитию отечественной фармацевтики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати