RSS

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:29 09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

 

В пятницу, 9-го октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице уникальный медицинский симуляционный центр. Учреждение было построено при Городской клинической больнице имени Боткина. Там врачи города Москвы смогут пройти обучение для повышения квалификации.

Сергей Собянин подчеркнул, что в центре смогут обучаться до 20-ти тысяч человек каждый год.

– Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, – сказал Сергей Собянин.

Стоит сказать о том, что недавно открывшийся медицинский симуляционный центр стал своеобразным образовательным кластером, где врачи смогут пройти эффективное обучение и повысить свою квалификацию. Кроме этого, медицинские работники будут отрабатывать навыки без риска для настоящих больных, ведь в центре установлены виртуальные макеты разного уровня сложности. Роботы-симуляторы собраны таким образом, что воспроизводят полностью физиологические параметры человека, в том числе анатомическое строение, сердцебиение, дыхание и выделительные функции. Также они способны воспринимать лекарства и реагировать на оказываемое им лечение.

Кстати, новый медицинский центр в Москве стал единственным учреждением подобного рода на территории России. Он располагается на территории больницы имени Боткина в корпусе №22. Это своеобразная многопрофильная «виртуальная клиника».

В центре были созданы отделения неонатологии, ортопедии и травматологии и другие. Также есть операционные и клиника «медицинских катастроф», в которой имитируются особо сложные случаи, например катастрофы на транспорте.

Для того, чтобы врачи смогли наиболее комплексно отрабатывать полученные знания на практике, в образовательном процессе будут участвовать профессиональные артисты московских театров и студенты театральных вузов, которые сыграют роли пациентов. Такие занятия позволят обучить врачей не только профессиональным навыкам, но и правильному поведению с пациентами в различных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати