RSS

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

12:40 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе и 14-ти близлежащих улиц. В ходе инспекции столичный градоначальник отметил, что работы подходят к концу.

– Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены, – подчеркнул Сергей Собянин.

Во время осмотра улиц Сергей Собянин напомнил, что масштабная реконструкция эстакад и тоннелей в Москве ведется еще с 2011-го года. За это время было приведено в порядок сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов и сотни фасадов домов, рассказал мэр Москвы.

Стоит отметить, что в рамках проводимых работ на территории Варшавского шоссе, а также на 14-ти улицах от магистрали к центру Москвы была проведена реорганизация дорожного движения. В частности, была сужена проезжая часть – на один метр, – а также создана отдельная полоса для паркующихся автомобилей. При этом пропускная способность автотранспорта не уменьшилась. Благодаря таким работам по итогам реконструкции также была обустроена парковка на 460 машино-мест.

Под землю в специальный коллектор были убраны воздушные кабели длиной почти 45 километров. А вдоль улиц и магистрали были приведены в порядок фасады более 280 домов территории. А еще на 130 зданиях появилась красивая подсветка.

Из 129 дворов 110 были благоустроены и озеленены в этом году в рамках городской программы «Моя улица». Оставшиеся 19 отремонтировали раньше.

Стоит сказать о том, что территория Варшарвского шоссе – это крупнейший проект в рамках «Моей улицы» в этом году: работы проводились не только на проезжей части, но и в прилегающих скверах и дворах. Также была проведена ликвидация стихийной парковки на тротуарах.

Как отметил Сергей Собянин, благодаря оптимизации дорожно-уличной сети, в рамках которой были созданы выделенные полосы для общественного транспорта, удалось повысить пропускную способность Варшавского шоссе. На разных участках она составила от 20-ти до 30-ти процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати