RSS

Мэрия Москвы запустит опрос: «Переименовывать ли станцию метро «Войковская»?

18:14 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы решат, стоит ли переименовывать станцию «Войковская» Московского метрополитена и одноименный транспортно-пересадочный узел. Для этого на портале электронных референдумов «Активный гражданин» будет запущено соответствующее голосование, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

- Мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская», - отметил Сергей Собянин, добавив, что вопрос о переименовании был поднят на обсуждении транспортно-пересадочного узла, который в дальнейшем должен объединить две станции: метрополитена и железнодорожную.

Напомним, ранее будущий ТПУ и действующую станцию было предложено переименовать в «Глебово». Именно такое название носила усадьба, когда-то находившаяся в этой части Москвы.

Решение об изменении названия уже поддержали многие общественные организации. В числе сторонников изменений оказался и заместитель Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Добавим, что у идеи переименования нашлись, как сторонники, таки противники. В частности, представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) не одобрили инициативу смены названия станции и одноименного транспортно-пересадочного узла. Они считают, что обвинения против революционера Петра Войкова, по причине которых было предложено сменить название объектов, не имеют достаточного обоснования.

Кроме того, активисты партии подчеркнули, что факты, говорящие о виновности и участии Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского императора Николая II, еще не доказаны.

Представители КПРФ отметили, что возвращение исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово является слабым аргументом в пользу смены названия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати