RSS

В Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия

12:12 14.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

За последние пять лет в Москве отреставрированы около 600 объектов культурного наследия. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии международной выставки, посвященной достижениям в сфере восстановления памятников архитектуры.

Градоначальник посетил выставку «Denkmal, Москва», которая расположилась на территории ВДНХ. Данная экспозиция в третий раз проходит в российской столице, однако впервые в рамках проекта будут представлены проекты Правительства Москвы, большинство из которых связаны с реновацией промзон и памятников промышленной архитектуры.

Сергей Собянин подчеркнул, что объемы реставрации в Москве заметно выросли.

- Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз, - сказал Сергей Собянин, добавив, что такой результат был бы не возможен без участия Департамента культурного наследия города и других ведомств, заинтересованных в развитии столицы.

Примечательно, что к числу крупнейших реставрационных программ можно отнести работы, выполненные в 24 исторических павильонах ВДНХ.

В рамках выставки «Denkmal, Москва», которая является совместным российско-германским проектом, пройдут различные тематические мастер-классы, круглые столы, презентации и конкурсы.Помимо этого, одним из главных событий мероприятия станет научный конгресс, который будет посвящен преемственности поколений в области реставрации и сохранения культурного наследия.

Напомним, с 2011 по 2015 годы в столице были реализованы крупные реставрационные проекты. В частности, в 58 храмах были проведены реставрационные работы. Приблизительно 14 памятников отреставрированы в рамках городской программы выделения целевых субсидий религиозным организациям. Остальные – за счет городского бюджета в рамках программы «Культура Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати