RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:18 16.10.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела исследование, посвященное качеству жизни и положению крупных мегаполисов мира относительно их международных связей. Специалистам удалось выяснить, что Москва стала лидером по ряду показателей и обогнала Нью-Йорк, сообщил сегодня заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в последние годы Москва достигла такого уровня развития, который позволяет ей претендовать на первенство по многим параметрам. Особенно хорошо развивается строительная сфера.

- Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину, - рассказал заместитель мэра.

Напомним, что на протяжении последних пяти лет в Москве был осуществлен переход к правильному планированию городского пространства, который активизировал создание новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры и открыл новые инвестиционные перспективы.

Примером успешного применения новых подходов в строительстве торгово-офисной недвижимости является недавно открытый комплекс «Кунцево – Плаза». Общая площадь объекта составила 220 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день в Москве существуют десятки подобных центров.

Добавим, что в последние годы в Москве активно развивается дорожное строительство. Например, расширяются ключевые городские магистрали. В их составе появляются выделенные полосы для беспрепятственного движения автомобилей.

Примечательно, что за пять лет в столице построены и введены в эксплуатацию в два с половиной раза больше дорог, чем за предыдущую пятилетку. Речь идет о свыше 400 километрах дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати