RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:28 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе ежегодного отчета о деятельности Правительства Москвы, который состоялся в среду, 21 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в последние годы инвестиционная привлекательность столицы заметно увеличилась. Градоначальник предоставил факты, свидетельствующие о росте финансовых вложений в проекты, реализуемые в разных отраслях города.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти не собираются останавливаться на достигнутом.

- Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку, - отметил Сергей Собянин, добавив, что бюджет на 2016-2018 годы сформирован исходя из максимально консервативной оценки планируемых доходов.

Мэр также сообщил, что основным источников инвестиций в экономику Москвы являются инвестиции представителей столичного кластера предпринимателей.

Во время своего отчета Сергей Собянин также упомянул, что в столице развита система поддержки предпринимателей, вкладывающихся в развитие местного рынка и стремящихся к выходу на мировой уровень. Речь идет о многочисленных видах налоговых льгот, которые полагаются организациям, рационально использующим собственные ресурсы, а также следящим за выполнением инвестиционной программы.

По словам мэра Москвы, в том случае, если предприятие платит своим работникам достойную заработную плату, оно платит сниженную до 25 процентов нагрузку.

Отметим, что за минувшие пять лет общий объем инвестиций вырос в полтора раза. Такие темпы роста позволяют российской столице значительно опережать другие регионы нашей страны. На сегодняшний день главными конкурентами в экономической сфере являются крупные зарубежные мегаполисы. Сергей Собянин подчеркнул, что именно в этом направлении и намерены работать городские власти.

- Чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции, - отметил мэр.

Примечательно, что по словам градоначальника, свыше половины запланированного бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати