RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

19:47 23.10.2015

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

Пользователи проекта электронных референдумов «Активный гражданин» примут участие в посадках кустарников и деревьев, которые пройдут в субботу, 24 октября, в Центральном административном округе Москвы. Примечательно, что именно посетители сайта сами выбрали виды растений, которые украсят столицу.

К посадкам также смогут присоединиться все желающие. Известно, что работы по озеленению пройдут на Триумфальной площади и на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка. Именно эти участки городского пространства Москвы не так давно были благоустроены в рамках программы «Моя улица», которая стартовала в мае и завершилась в сентябре текущего года.

На Большой Ордынке появятся такие виды растений, как пузыреплодник Диабло, дерен Белый, барбарис Тумберга и остролистый клен. Отметим, что пользователи проекта «Активный гражданин» также выбрали многие другие элементы преобразования столичных улиц. Например, жители Москвы помогли определить тип бортового камня и тротуарного покрытия, а также дизайн фонарей, лавочек и разновидность водосточной системы улицы. Известно, что в голосовании приняли участие более чем 90 тысяч человек. После завершения выполнения всех запланированных по благоустройству работ на улице должно появиться приблизительно 450 деревьев и кустарников.

Добавим, что улица Спиридоновка также заметно преобразится благодаря завтрашним посадкам. Одну из старейших улиц Москвы украсят туи, рябины, можжевельник, ели, гортензии и барбарисы. За все эти деревья проголосовали 24 процента горожан, участвовавших в тематическом опросе.

Тем временем Триумфальная площадь изменится благодаря таким сортам растений, как липа, каштан и сирень. Деревья будут высажены согласно утвержденной концепции преображенной площади, которую утвердили сами горожане. Таким образом, зеленые насаждения появятся у здания Москомархитектуры и Концертного зала имени Чайковского. Примечательно, что участники акции будут высаживать не молодые ростки, а сразу крупные деревья. Таким образом, совершенствование внешнего облика площади будет окончательно завершено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати