RSS

Деревья разных пород украсят объекты «Моей улицы»

14:38 24.10.2015

Москвы украсили деревьями в рамках "Моей улицы"

Сегодня, 24 октября, в Москве начались посадки деревьев и кустарников, которые включены в завершающий этап программы по благоустройству «Моя улица». Участники проекта «Активный гражданин» посадили разные породы растений на Триумфальной площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.

Ранее жители Москвы с помощью интернет опроса определили, какие именно виды деревьев и кустарников украсят те объекты городского пространства, которые были благоустроены летом текущего года в рамках «Моей улицы».

По мнению москвичей, самыми подходящими вариантами для Триумфальной площади столицы стали липы, клены и яблони. Всего на площади было высажено 41 дерево. В ближайшее время там также должны появиться примерно 12 тысяч различных многолетних трав и луковичных растений.

Облик других улиц Москвы, Большой Ордынки и Спиридоновки, сегодня изменился в лучшую сторону, благодаря таким сортам растений, как туи, пузыреплодник Диабло и дерен белый.

Программа по благоустройству 50 улиц Москвы стартовала весной 2015 года. Целью проекта стало создание такой пешеходной среды, которая подойдет для разных категорий граждан. В частности, разработчики плана преобразований, спроектировали изменения на улицах таким образом, что пространство оказалось одинаково приспособлено как для автомобилистов, так и для велосипедистов и жителей, предпочитающих пешие прогулки.

На 26 улицах работы по благоустройству уже полностью завершены: это значимые улицы и площади в центральной части города, а также Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков в центре города. Остальные объекты будут завершены в октябре.

Отметим, что октябрь не случайно был выбран для проведения завершающего этапа программы «Моя улица». Именно осень является подходящим сезоном для посадки различных хвойных, декоративных и фруктовых деревьев. В ближайшее время сразу несколько уголков Москвы преобразятся с появлением таких видов растений, как туи, ели, яблони, груши, клена, ясени, сирени, черемухи, спиреи, форзиции, барбариса, пузыреплодника и даже альпийской смородины, за посадку которой также проголосовали участники проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати