RSS

Москвичи высказались против проведения шумных работ

14:05 26.10.2015
Активный гражданин

Почти 300 тысяч горожан проголосовали в проекте «Активный гражданин» за поправки к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и решили, что не должно быть шумных ремонтных работ в воскресенье и праздники. В голосовании принимали участие и жители Замоскворечья. Управа района Замоскворечье поддерживает выбор горожан.

Заместитель главы управы района Замоскворечье по вопросам строительства и реконструкции Виталий Гончаревский уверен, что всегда можно найти компромисс, и нет безвыходных ситуаций.

Напомним, в опросе жителям Москвы предлагали решить, нужно ли запретить шумный ремонт в воскресенье и праздничные дни. Мнения разделились, но более половины проголосовавших (60 процентов) поддержали этот запрет. Чуть больше трети жителей посчитали, что запрет не нужен. Противники запрета говорят, что у многих нет другого времени, кроме выходных.

Еще один вопрос, предложенный на обсуждение горожанам – стоит ли разрешить шумные работы до 20.00. В декабре прошлого года москвичи решили, что такие работы следует проводить с 9.00 до 19.00. Сейчас большинство снова высказалось за сохранение этого периода времени – 55 процентов, однако 42 процента проголосовавших посчитали, что продление до 20.00 необходимо.

Результаты будут учитывать во втором чтении законопроекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати