RSS

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:40 27.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Регламент перевода жилых помещений в нежилые, предложенный столичным отделением партии «Единая Россия», был одобрен властями Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города, которое состоялось во вторник, 27 октября.

Концепцию нового порядка, который предполагает усиление контроля со стороны столичных властей, представил руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он рассказал Сергею Собянину, что перед созданием проекта регламента активисты партии провели большую работу и внимательно изучили жалобы горожан и предпринимателей. Речь идет о почти 700 обращениях, поступивших в Департамент городского имущества Москвы в прошлом году и 636 – в нынешнем.

- «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания, - сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что отсутствие свода правил вызывало недовольство у всех участников перевода жилых помещений в нежилые.

Напомним, в большинстве случаев изменение статуса помещения требует проведения перепланировки, затрагивающей общее имущество многоквартирного дома. Согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации, перепланировка первого этажа возможна лишь в том случае, если ее одобрили не менее 2/3 жителей конкретного дома. Некоторые предприниматели предпочитают игнорировать это правило и прибегают к фальсификации подписей.

Предполагается, что после утверждения нового регламента Департамент городского имущества города Москвы начнет следить за тем, чтобы тематические собрания с жильцами проводились вовремя, а мнение жителей учитывалось многоквартирных домов в каждом конкретном случае.

Помимо этого, информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте столичного Департамента городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати