RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

09:44 28.10.2015

Руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Во вторник, 27 октября, на заседании президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подвел итоги развития городского транспортного комплекса за первые девять месяцев 2015 года. Заместитель мэра подчеркнул, что количество пассажиров, пользующихся наземным общественным транспортом заметно увеличилось.

- С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 миллиона человек, - сказал Максим Ликсутов, отметив, возросшее доверие жителей города говорит о том, что москвичи оценили плюсы.

В ходе своего доклада заместитель мэра добавил, что в настоящее время в Москве осуществляется внедрение новой модели общественного транспорта, согласно которой все частные перевозчики будут работать по городским стандартам. Для жителей столицы это означает, что они смогут сохранить свои льготы при проезде на любых маршрутах, а также у них будет возможность расплачиваться едиными проездными документами. Сейчас в столице проводятся 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов. Примечательно, что перевозчиков, которым удастся выиграть конкурс, обяжут полностью обновить подвижной состав. Для этого компании инвестируют порядка десяти миллиардов и заключат пятилетние договоры с властями Москвы. Известно, что за качеством оказываемых услуг будут следить представители государственного казенного учреждения «Организатор перевозок». Если они выявят случаи несоблюдения условий государственного контракта, компаниям, занимающимся перевозками пассажиров, будут предъявлены штрафы.

Кроме того, по итогам текущего года скорость движения транспорта в столице увеличилась на 12 процентов. Такого показателя удалось достичь благодаря осуществлению мер по регулированию грузового транспорта, перенастройке светофоров, внедрению зоны платной парковки взамен хаотичной стоянки и снижения количества дорожно-транспортных происшествий за счет установки специальных фиксирующих камер. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати