RSS

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

13:54 29.10.2015

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

По словам Сергея Собянина, пенсия в следующем году вырастет до 14 тысяч 500 рублей, об этом он сообщил на собрании московского городского совета ветеранов.

- Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 года мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14 тысяч 500 рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации, -- сообщил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, власти города Москвы способствуют общественной деятельности организаций ветеранов, в том числе и техническим оснащением: будь то помещения, телефоны, иные необходимые для осуществления работы ресурсы и материалы. Москва не только лояльна в подобным организациям, но и собирается их активно поддерживать.

Особое внимание подобным общественным организациям накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Были восстановлены могилы и памятники, другие скульптурные сооружения.

Ветераны Москвы продолжают выдвигать все новые инициативы о том, как можно увековечить в истории память о погибших на полях сражений в боевых действиях героев Отечества.

Сергей Собянин с подобными тенденциями согласен, а также отметил, что городские власти продолжают строить и возводить новые памятники, мемориальные доски, называют улицы и площади в их честь.

Региональные социальные доплаты являются одними из самых популярных выплат пенсионерам, которые уже прекратили трудовую деятельность. Единственным требованиям к лицу, которое претендует на получение такой выплаты, остается постоянная регистрация на территории Москвы не менее 10 лет.

Также в качестве отдельного материального стимулирования городскими властями предусмотрена компенсационных доплат отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати