RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

13:22 02.11.2015
Собянин

Работы по благоустройству территории, расположенной вокруг Новодевичьего монастыря, а также на Фрунзенской набережной, подходят к концу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объектов.

-Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем, - рассказал мэр.

Как отметил Сергей Собянин, в Москве на данный момент оканчивается преображение Хамовнического вала и улицы вокруг Новодевичьево монастырь. В ходе обновления были заменены покрытия всех тротуаров и пешеходных дорожек, установлены скамейки и урны, обновлены фасады домов и прилегающие дворы, установлено новое освещение, приведены в порядок скверы и парки. Остается запланирован еще ряд работ, которые планируется завершить в следующем году.

Дорожное движение будет осуществляться как и ранее, изменениям подверглась исключительно Новодевичья набережная. Здесь на 5-6,5 метров расширили тротуар , повысив, таким образом, пропускную способность улицы в два раза – с 3 до 6 тысяч пешеходов в час.

Напомним, в 2014 году по решению Сергея Собянина в Москве были обновлены Комсомольский проспект и участок Фрунзенской набережной, а в 2015 году были благоустроены Новодевичья набережная и проезд, Лужнецкий проезд, а также еще один участок Фрунзенской набережной.

Создание современного пешеходного пространства – одна из приоритетных задач Правительства Москвы. С 2011 до 2015 года было создано 230 километров пешеходных маршрутов и зон, отвечающих всем требованиям своего времени. Основными целями обновлений является создание узнаваемого облика улиц, высокий уровень безопасности, комфортные условия для работы и отдыха. В числе работ, направленных на благоустройство числится расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, лавочек, мест для отдыха, создание велодорожек. На данный момент преобразованиям подверглись 34 московских улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати