RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:26 03.11.2015
Собянин (2).jpg

В Москве завершилось благоустройство Неглинной улицы, расположенной в центре столицы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работы.

-Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид, - отметил градоправитель.

В ходе реконструкции на 1,5-2,5 метра были расширены тротуары, уложена плитка, установлены бордюры, выполненные из гранитного камня, заменено покрытие проезжей части. Это позволило увеличить пропускную способность улицы – с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час. Изменения затронули и уличное освещение Неглинки – на ней было установлено 57 торшерных светильников. Кроме того, здесь появилось 17 новых скамеек и высажено 57 лип. В порядок привели 13 фасадов зданий.

Не забыли власти и о велосипедистах – для них была создана велодорожка длиной 900 метров. Схема дорожного движения осталась неизменной, несмотря на сужение проезжей части было сохранено двухполосное движение. Более того, для удобства автолюбителей обустроены парковочные карманы, рассчитанные на 87 машиномест.

Сергей Собянин также добавил, что надеется на то, что обновленный облик Неглинной улицы по достоинству оценят как местные жители, так и гости столицы, а количество людей, гуляющих по Неглинке в ближайшее время значительно увеличится.

К 2011 году в Москве была только одна пешеходная улица, речь идет о Арбате. За три последующих года ситуация заметно изменилась – власти города благоустроили 95 пешеходных зон, их общая протяженность составила 100 километров. Самый длинный маршрут пролегает между площадями Гагарина и Европы, речь идет о 6,5 километров.

Обновление улиц понравилось жителям столицы. В связи с этим правительство приняло решение о создании отдельной программы благоустройства, она получила название «Моя улица». Старт проекта произошел весной 2015 года, в план работ включили 50 улиц общей длиной 112 километров.

Напомним, создание пешеходного пространства, отвечающего требованиям современного мегаполиса, является одним из приоритетов Сергея Собянина и Правительства Москвы. Основными целями благоустройства является создание узнаваемого облика московских улиц, их доступность, в том числе для маломобильных граждан, создание комфортных условий для отдыха жителей столицы, повышение уровня безопасности пешеходов и велосипедистов, преодоление дисбаланса между движением пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, а также упорядочение парковочного пространства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати