RSS

В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке

12:31 05.11.2015
собянин

В Москве состоялось открытие новой эстакады, строительство которой было запланировано в ходе реконструкции развязки, расположенной на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги. Открытие состоялось во время посещения объекьта столичным мэром Сергеем Собяниным

Как отметил градоначальник, работы в сфере транспортного строительства на юго-востоке Москвы продолжаются. Строятся искусственные сооружения, путепроводы, тоннели и развязки, реконструируются магистрали и открываются станции метро.

-Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения, - сказал Сергей Собянин.

Дмитрий Евсеев, президент Акционерного общества «Объединение «ИНГЕОКОМ», доложил мэру, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД закончено на 80% и до конца года он будет ззавершен.

Также Сергей Собянин отметил, что в 2016 году на данном участке дороги будет проведен комплекс работ по благоустройству. Новая эстакада обеспечит съезд со внутренней стороны кольцевой автодороги на Рязанский проспект в сторону центра. Новая схема позволит избавиться от заторов.

Юго-восточный сектор значительно изменился за последний годы. Например, было открыто три новых станции метро – «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» и проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. В настоящий момент работы продолжаются – завершается реконструкция развязки МКАД-Рязанский проспект и реконструкция самого проспекта. Она, в свою очередь, предусматривает строительство 8 новых пешеходных переходов, разворотной эстакады, которая будет находиться у строящейся станции метро «Нижегородская» , а также боковых проездов и дублеров. В процессе работ будет выполнено расширение проезжей части, проведено устройство заездных карманов для общественного транспорта, устройство велодорожки и общее благоустройство территории. Ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати