RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

14:00 06.11.2015
Сергей Собянин

В Москве завершилось комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц, сообщил Сергей Собянин. По словам столичного мэра, их пропускная способность увеличилась в два раза.

-Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также он добавил, что в час пик данные улицы Москвы пропускают через себя по 2 тысячи человек и узкие тротуары просто не вмещали столько людей, которым приходилось выходить на дорогу. Теперь ситуация должна в корне измениться – тротуары были расширены в среднем на 2,5-2,5 метра. Кроме того, были приведены в порядок фасады зданий, заметно улучшено уличное освещение, проведено озеленение и выполнено благоустройство прилегающих дворов.

По распоряжению Сергея Собянина и Правительства Москвы, на обеих улицах была изменена схема дорожного движения путем создания на отдельных участках четырех-, трех- и двухполосного шоссе, вместо существующих шести, четырех и двух полос. Также здесь были созданы парковочные карманы на 83 машиноместа и созданы выделенные полосы для общественного транспорта.

Благоустройством этих улиц власти начали заниматься после подведения итогов голосования по программе «Моя улица», которое проводилось на портале «Активный гражданин». В ходе электронного референдума москвичи выбирали именно те места, которые по их мнению нуждаются в обновлении. В текущем году было отреставрировано 30 центральных улиц Москвы. Все они были украшены декоративными элементами, которые также выбирали горожане. На данный момент снова запущено голосование, которое определит следующий перечень мест, подлежащих ремонту.

С 2011 по 2014 год были обустроены пешеходные зоны в Столешниковом и Камергерском переулках, на улицах Кузнецкий мост, Рождественка, Никольская, Большая Дмитровка, Забелина, Покровка, Маросейка, на Крымской набережной и территории парка «Музеон», а также на Киевском вокзале и площади Гагарина.