RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:26 10.11.2015
Киоск нового образца

Эксперимент по установке торговых палаток нового образца, который стартовал в начале текущего года, признан успешным. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новые киоски в Центральном административном округе.

-Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям, - отметил градоначальник.

Также Сергей Собянин отметил, что победители специально проведенного аукциона, не нуждаются в дополнительном согласовании с чиновниками, павильоны уже готовы к началу работы. Согласно договору аренды, бизнесмены получат возможность пользоваться местом в течение 5 лет.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что мелкорозничная торговля на данный момент находится под жестким контролем, в частности, это касается выработанной специализации. Так, в палатке с мороженным запрещена торговля сигаретами или алкоголем.

С нынешнего года Власти Москвы во главе с Сергеем Собяниным предоставили столичным предпринимателям новые, полностью оборудованные палатки с правом долгосрочной аренды, которая которые можно было получить в ходе проводимых электронных торгов. При этом, основная часть договоров на размещение и пользование старых палаток истекала к началу апреля 2015 года, что касалось 5,5 киосков. С этого же момента город выставил на аукцион собственные торговые точки.

В ходе торгов, по просьбам бизнесменов, было принято решение продлить срок договора с 3 до 5 лет. Монтаж палаток был осуществлен с учетом требований, направленных на сохранение архитектурного облика города. В ходе проведенных работ, было размещено 129 торговых объектов, в том числе 92 павильона «Печать» и 37 павильонов иной специализации.

Столичным предпринимателям нововведение поможет повысить доступность торговых мест и прозрачность процедур. Власти города смогут максимально эффективно контролировать возможные нарушения специализации и правил торговли. Жителям гарантирована удобное размещение павильонов, с учетом баланса покупателей, а также современный внешний вид построек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати