RSS

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

14:45 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания столичного правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным, в Москве утвердили схемы развития территорий Троицкого и Новомосковского административных округов.

Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой, по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы – рассказал Сергей Собянин.

Также он отметил, что данная схема показывает, что новые территории станут одними из основных точек привлечения инвестиции, здесь будет строиться жилье для жителей Москвы и создаваться новые рабочие места. Запланировано комплексное развитие округов, с созданием инфраструктуры, жилых и промышленных районов.

Проекты схем планирования были одобрены градостроительно-земельной комиссией Москвы еще 4 декабря 2014 года. Теперь, после их утверждения, к 2035 году в ТиНАО городские власти вместе с Сергеем Собяниным планируют создать до 1 миллиона рабочих мест, а также обеспечить рост населения до 1,5 миллионов человек.

Создание на территории округа устойчивых жилых районов, с необходимым количеством мест и социальных объектов изначально являлось одним из главных принципов, заложенных в основу разработки новой территориальной схемы. Здесь, на площади в 144,7 тысяч гектаров, на данный момент проживает порядка 283 тысяч человек при существующем фонде застройки в 28,3 миллионов квадратных метров, 7 из которых были отстроены с момента включения новых земель в состав Москвы.

К 2035 году планируется, что объем строительства составит до 100 миллионов квадратных метров недвижимости. В первую очередь будут развиваться 12 точек, представляющих из себя территории, раскинувшиеся вокруг населенных пунктов и близ транспортных магистралей – бизнес-парк Румянцево, поселки Коммунарка, Мосрентген, Киевский, Внуково, Щапово и Рогово, деревни Ярцево и Рязаново, села Вороново и Кленово, а также город Троицк. По мнению властей, это позволит увеличить население ТиНАО до 927 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати