RSS

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

12:39 11.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице постепенно вводятся успешно применяемые по всему миру практики в области оптово-розничной торговли. Так сообщил во время своего визита в продовольственный центр «Фуд Сити» мэр Москвы Сергей Собянин.

-Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, почти треть товаров продовольственного назначения в Москве реализуется именно через этот центр. Речь идет о 50 сельскохозяйственных субъектах Российской Федерации и 25 зарубежных партнерах, поставляющих продукты в «Фуд Сити».

Сергей Собянин отметил, что за качеством товаров и ценовой политикой ведется жесткий контроль. Так, на территории комплекса установлены электронные табло, отображающие минимальную и максимальную цены за продукцию, изменения в которых регулярно обновляются и выводятся на экран. В центре также планируется открытие таможенного поста.

Склад временного хранения «Фуд Сити» занимает площадь в 3, 7 тысяч квадратных метров. На территории комплекса кластера оборудована парковка на 2 тысячи единиц грузового транспорта, а также перехватывающая парковка на 6 тысяч автомобилей.

Задача агрокластеров – обеспечение продуктами несетевых магазинов, ресторанов и некрупных потребителей, так как торговые сети, по большей части, имеют собственные центры логистики. Такие центры играют главную роль в поставке свежих продуктов в столицу – мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочной и бакалейной продукции. По поручению Сергея Собянина, работа над их созданием активно ведется на протяжении последних нескольких лет.

Кроме того,«Фуд Сити» участвует в снижении темпов продовольственной инфляции. Это стало возможным благодаря росту конкуренции производителей, продуманной организации торговых процессов, отказам от избыточных посредников и повышения производительности труда. Реализация продуктов здесь освобождена от уплаты торгового сбора. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати