RSS

Москва обеспечила работой более 70 процентов горожан с инвалидностью

15:05 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Координационный совет по делам инвалидов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениям жизнедеятельности, в ходе которого сообщил, что около 100 процентов инвалидов исправно получают реабилитационные услуги.

По его словам, на это была направлены значительные усилия, благодаря чему количество не проходивших реабилитацию снизилось практически вдвое, что является хорошим результатом. При этом почти все инвалиды в Москве получили необходимые протезно-ортопедические средства, ставшие на текущий момент более качественными и приспособленными.

Сергей Собянин отметил, что остается проблема трудоустройства инвалидов.

-Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку, - сказал мэр.

При этом, по состоянию на начало 2015 года общая численность работающих инвалидов составила 105 тысяч человек, что составляет 70,3 процентов от имеющих медико-социальные показания к трудоустройству.

Координационный совет создали в 2009 году для улучшении взаимодействия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, относящимся к решению проблем инвалидов. Цель организации – улучшение качества жизни людей с ограничениями жизнедеятельности.

Также Сергей Собянин предложил снова наладить программу адресной помощи инвалидам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати