RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

11:56 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 16 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт». Он расположился на Страстном бульваре. Здесь в ходе осмотра нового здания он сообщил, что за последние пять лет в столице были построены 34 гостиницы.

Отметим, что строительство гостиницы было завершено в мае нынешнего года. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что город будет и дальше развивать туристический и гостиничный бизнес.

- В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что такую процедуру уже прошли 80 процентов гостиниц столицы. Из них те отели, которым была присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. На сегодняшний день в той или иной степени отелям выдана градостроительная документация еще на 64 гостиницы.

По словам мэра Москвы, инвестиционный интерес к строительству отелей в городе растет. Каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Сергей Собянин отметил, что Правительство столицы оказывает серьезную поддержку гостиничного бизнеса за счет освобождения гостиниц от основной части налоговых выплат на имущество по кадастровой стоимости.

В новом здании отеля теперь имеется 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера «люкс», подземная автостоянка на 81 машиномест, общая площадь которых составляет полторы тысячи квадратных метров. Кроме того, в здании имеются рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше, а также фитнес-центр и магазины. Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Имеются специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.

Так, отель «СтандАрт» возвели в столице в 2009-2015 годах. Он расположен на месте здания, где раньше действовала располагалась редакция газеты «Московские новости». Общая площадь здания охватила 12,7 тысяч «квадратов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати