RSS

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

12:57 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства столицы, что власти города продолжат реализацию программы «Миллион деревьев» в следующем году.

По его словам, город подвел итоги работ по посадке деревьев и кустарников. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы их было посажено в общем количестве более одного миллиона единиц.

- Мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что для согласования посадки растений, власти столицы максимально упростили оформление разрешительной документации для согласования проведения работ. Выбрать дворы, которые нуждаются в благоустройстве территорий, горожанам предложено в системе «Активный гражданин».

В свою очередь, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил мэру о количестве высаженных деревьев и кустарников. Таким образом, стало известно, что с начала действия программы «Миллион деревьев» было проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов, в которых было высажено более 40 тысяч деревьев и 950 кустарников. В нынешнем году на более пяти тысячах дворовых территориях высадили около 18 тысяч деревьев и 600 кустарников. Среди них на осенний период озеленения приходится порядка девяти тысяч деревьев и 280 кустарников, которые были высажены в 2,5 дворах.

Антон Кульбачевский напомнил, что жители города участвуют в выборе дополнительного озеленения путем голосования на портале «Активный гражданин». Кстати, более половины дворов, где было проведено озеленение, отобрано с помощью голосования в проекте электронных референдумов.

Стиот отметить, что в следующем году планируется высадить порядка восьми тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников на дворовых территориях, а также около двух тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников на территории 300 объектов социальной сферы, трех тысяч деревьев и 88 тысяч кустарников взамен утраченных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати